【モーゼスさんのケバブ】元祖ケバブなお店で、ビーフにチキン盛り盛りお肉のケバブライスを楽しむ!
秋葉原。今日のお昼は「サンボ」でサクっと牛丼。
と思っていたが、モーゼスさんのケバブ。
目次
元祖ケバブなお店『モーゼスさんのケバブ』
おっ、日本ではじめてケバブを売り始めたモーゼスさん。
ケバブのお店が多いと言われるアキバでも、元祖ケバブなお店だ。
逆さタワーのお肉もメチャうまそう♪
よし、今日のお昼は牛丼改め、
ライスにそぎ落としのお肉盛り盛り、ケバブライスにしよう!
注文、チキンとビーフそしてケバブソースの辛さを選択
早速、注文口でケバブライスを注文する。
すると店員さんから、ミックスでいいですか?
流ちょうな日本語で質問を受ける。
当店ケバブは、チキン、ビーフ、そしてハーフ&ハーフのミックスから選べる。
私は、はい、チキンとビーフのミックスで!
店員さんは、辛さはどうしますか?
辛さというのは、ケバブソースのこと。5種類からの選択だ。
Original 辛くない
Mix 少し辛い
Chili 辛い
Mix Chili すごい辛い
Double Chili ヤバいくらい辛い
う~ん、どうしよう。
辛いもの好きな私としては、「ヤバいくらい辛い」にもひかれる。
と思っていると、日本人の店員さんが、辛さは「中本」みたいな感覚ですよ、と。
ということは、一番左の「ヤバいくらい辛い」は「北極」系!?
ここは無難に「Chili 辛い」にしておこう。
切り落としは注文を受けてから
注文を受けると、逆さタワーからのお肉の切り落としが始まる。
さすがモーゼスさん、注文を受けてからの切り落としだ。
「モーゼスさん」の名前をつけたケバブ店は他にもあるらしい。
しかしホントの「モーゼスさん」のお店は、ここと上野の二つだけらしい。
そして小慣れた切り落としぶりを見ながら、ふと思う。
ケバブもいろいろある。
お肉を長い串に刺して焼いた焼き鳥系のシシカバブーもいい。
しかし、マリネしたスライス肉の塊りを回転させながら、焼き火の通った表面からそぎ落としていく。
このドネルケバブは、見ていてわくわく感も楽しめるのがいい。
そう思っていると、奥にどうぞー!
店内1F、受取口に案内される。
旨みと酸味とまろやかさ、辛さのアクセントが絶妙!モーゼスさんの盛り盛り『ケバブライス』
そしてすぐに、お待たせしましたー!
ケバブソースたっぷり、お肉盛り盛りのケバブライスの登場だ!
おー、たっぷりのケバブソース、そして器からこぼれんばかりのケバブ!
というか、すでに一部は勢い余って、下のペーパーランチマットの上こぼれ落ちている。
食べ応え満喫の盛り盛りケバブライスじゃないか!
そして店員さんは、おはしとスプーンどちらにされますか?
私は、スプーンでお願いします。
白いプラスプーンをもらって、イートインスペース2Fに向かう。
そして着席。
それでは、ケバブライスいただこう!
盛り盛りのケバブ、まずはビーフからいただこう!
う~ん、外はカリっと、中ジューシー、いいお肉感じゃないか♪
オリジナルレシピでマリネされて、味わいもいい♪
さらに、旨みと酸味とまろやかさ、そこに辛さのアクセント、
モーゼスさんならではこのケバブソースがメチャうまい!
たまらずライスもすくって、パクリ。
うまいケバブはライスとの相性もいい!
よし、チキンもいってみよう!
う~ん、あっさり&ジューシー♪
チキンも、イケてるじゃないか。
さらにソースをからめていただけば、鬼に金棒。
肉&ライスが止まらない。
そして「Chili 辛い」のソースは結構スパイシー。
ここで活躍するのが、フレッシュトマト!
う~ん、いい清涼感♪
再び、肉&ライスをほおばる。
そしてシャッキリきゃべつをいただけば、
ますますビーフが進む、
ぐいぐいチキンも進む!
もはや、スプーンが止まらない!
そして、盛り盛りボリューミー、ケバブライスを完食。
階段を降りて、1F出口へと向かう。
ごちそうさまでしたー!
お店を出ると、また流ちょうな日本語で、ありがとうございましたー!
う~ん、帰りも気持ちのいいあいさつだ。
よし、これはあいさつ返しだ。
気持ちのいいあいさつには追加注文でお返し
ピタパンに入ったドネルケバブもいただこう!
再び入店、ピタパンに入ったドネルケバブを注文。
そして、こちらもまたお肉盛り盛り、たっぷり特製ソース。
お腹いっぱい大満足、幸せ気分でお店を出た。
お店の案内
【モーゼスさんのケバブ 秋葉原駅前店】
千代田区外神田1-13-7
秋葉原駅3分 24H
※料金、営業時間等、最新情報はお店にご確認ください。
【地 図】
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