【いせや総本店】「酒場放浪記」第1回放映店、愛され続けて80余年の焼き鳥屋さんで昼飲み満喫!

今日のお昼は焼き鳥、吉祥寺で昼飲みだ。

この界隈で焼き鳥、昼飲みと言えば、やはりこちらのお店だろう。

吉田類「酒場放浪記」の第1回放映店「いせや総本店」

吉祥寺で愛され続けて80余年。ファンのたえない焼き鳥屋さん。

吉田類「酒場放浪記」の第1回放映店、「いせや総本店」だ!

現在の建物は2008年老朽化のため改装したものだが、昔の雰囲気をしっかりと受け継いでいる。

それでは、老舗の焼き鳥屋さんで、昼飲みだ。

早速、入店待ちの列につく。

そして待つこと15分。さあ、入店だ!

情緒と活気あふれる店内、うまい煙がたまらない!

昭和な雰囲気、活気あふれる店内。

愛され続けるお店は、老若男女客層は広い。

若い女性や、吉田類ばりの帽子をかぶった高齢男性などいろいろだ。

そしてこの店内に充満する、うまそうな香りの煙がたまらない。

あふれ出しては引き、またあふれ出しては引く。

店内には、活気だけではなく、うまい煙もあふれる。

客席は、1Fと2F。合わせて100席はあるだろう。

私は店員さんに案内されて、1F席につく。

注文はとりあえず生、そしてミックス焼き鳥 塩とタレで!

それでは、注文だ。

まずは、

そして、ミックス焼き鳥塩とタレでいただこう。

すぐに、お待たせしましたー!

生ビールが到着する。

心地よい煙たさと、うまそうな香りを「肴」に、グイグイっと。

ふー、幸せ~♪

そして再び、お待たせしましたー!

ミックス焼き鳥塩&タレの登場だ。

早速、塩からいただく。

4本の焼き鳥は、レバー、シロ、ハツ、ひなどり。

まずはレバーをぱくり!

クサみのないレバー、うまいレバーだ♪

焼き具合もナイス、ビールが進む。

そして次は、シロ

う~ん、いい食感が、たまらない♪

ビールをグイッとやったら、次は、ハツ

コリコリ、いい食べ応え♪

ますますビールが進んで、酎ハイをおかわり!

そして塩の最後は、ひなどり

う~ん、やわらか~、うまい♪

あっと言う間に、塩完食。

そして、お待たせしましたー!

おかわり酎ハイの登場だ。

よし、続いてタレをいただこう。

タレは酎ハイで、大ぶりシューマイも追い注文!

と思ったが、そうだ、アレも頼もう。

奥に戻ろうとする店員さんに声をかけ、

すみませーん、シューマイお願いしまーす!

よし、オッケーだ。

それでは、タレもいただこう!

タレの4本も、レバー、シロ、ハツ、ひなどり。

味わいしっかりながら、くどさのないタレがいい。

焼き鳥が進む。酎ハイもどんどん進む。

そして、タレ4本もおいしく食べあげる。

すると、お待たせしましたー!

大ぶりな、いせや自家製シューマイの登場だ。

くー、このニクニク感がたまらない!

シューマイをほおばり、酎ハイをグイッと。

う~ん、幸せ~♪

そしてシューマイも完食。

おいしくお腹いっぱい、ほろ酔い気分。

これで2,000円ちょっとのコスパはありがたい。

気分よく会計を終えて、ごちそうさまでしたー!

煙のシャワーに見送られ、吉田類気分でお店を出た。

お店の案内

【いせや総本店】

 東京都武蔵野市御殿山1-2-1

 吉祥寺駅徒歩5分

 0422-47-1008

 12:00-22:00 火曜定休

※料金、営業時間等、最新情報はお店にご確認ください。

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