【うまログナビ】春華堂うなぎパイファクトリー「うなぎパイのできるまで」のアップ

うまログ 第453話「うなぎパイ工場初潜入!」から続く。

【工場内の様子】

【うなぎパイのできるまで】

1.いろんな素材が集まってきます

2.バターは冷蔵庫へ

3.ミキサーで混合されます

4.生地仕込み 何度も何度も折りたたみます

5.冷蔵庫で熟成です

6.生地仕上げ ベテランの技と勘が光ります

7.オーブン うまく焼きあがるかな?

8.選別 おいしいうなぎパイのできあがり

9.個包装 一つずつ丁寧に

10.集積包装 まとめて袋詰め ここでも選別

11.箱詰め

12.おなじみのうなぎパイの包装紙

13.段ボール箱へ 出荷準備完了

14.倉庫で出番を待つうなぎパイ

15.店頭へ出発!

うまログ 第453話「うなぎパイ工場に初潜入!」に戻る。

「うまログ」は、木村進の食べ歩きのブログサイトです。

※うまログホームはこちら、バックナンバーはこちらから

※サイトは毎週更新。新着情報は Twitter でお知らせしています。