【いせや総本店】「酒場放浪記」第1回放映店、愛され続けて80余年の焼き鳥屋さんで昼飲み満喫!
今日のお昼は焼き鳥、吉祥寺で昼飲みだ。
この界隈で焼き鳥、昼飲みと言えば、やはりこちらのお店だろう。
目次
吉田類「酒場放浪記」の第1回放映店「いせや総本店」
吉祥寺で愛され続けて80余年。ファンのたえない焼き鳥屋さん。
吉田類「酒場放浪記」の第1回放映店、「いせや総本店」だ!
現在の建物は2008年老朽化のため改装したものだが、昔の雰囲気をしっかりと受け継いでいる。
それでは、老舗の焼き鳥屋さんで、昼飲みだ。
早速、入店待ちの列につく。
そして待つこと15分。さあ、入店だ!
情緒と活気あふれる店内、うまい煙がたまらない!
昭和な雰囲気、活気あふれる店内。
愛され続けるお店は、老若男女客層は広い。
若い女性や、吉田類ばりの帽子をかぶった高齢男性などいろいろだ。
そしてこの店内に充満する、うまそうな香りの煙がたまらない。
あふれ出しては引き、またあふれ出しては引く。
店内には、活気だけではなく、うまい煙もあふれる。
客席は、1Fと2F。合わせて100席はあるだろう。
私は店員さんに案内されて、1F席につく。
注文はとりあえず生、そしてミックス焼き鳥 塩とタレで!
それでは、注文だ。
まずは、生。
そして、ミックス焼き鳥、塩とタレでいただこう。
すぐに、お待たせしましたー!
生ビールが到着する。
心地よい煙たさと、うまそうな香りを「肴」に、グイグイっと。
ふー、幸せ~♪
そして再び、お待たせしましたー!
ミックス焼き鳥、塩&タレの登場だ。
早速、塩からいただく。
4本の焼き鳥は、レバー、シロ、ハツ、ひなどり。
まずはレバーをぱくり!
クサみのないレバー、うまいレバーだ♪
焼き具合もナイス、ビールが進む。
そして次は、シロ。
う~ん、いい食感が、たまらない♪
ビールをグイッとやったら、次は、ハツ。
コリコリ、いい食べ応え♪
ますますビールが進んで、酎ハイをおかわり!
そして塩の最後は、ひなどり。
う~ん、やわらか~、うまい♪
あっと言う間に、塩完食。
そして、お待たせしましたー!
おかわり酎ハイの登場だ。
よし、続いてタレをいただこう。
タレは酎ハイで、大ぶりシューマイも追い注文!
と思ったが、そうだ、アレも頼もう。
奥に戻ろうとする店員さんに声をかけ、
すみませーん、シューマイお願いしまーす!
よし、オッケーだ。
それでは、タレもいただこう!
タレの4本も、レバー、シロ、ハツ、ひなどり。
味わいしっかりながら、くどさのないタレがいい。
焼き鳥が進む。酎ハイもどんどん進む。
そして、タレ4本もおいしく食べあげる。
すると、お待たせしましたー!
大ぶりな、いせや自家製シューマイの登場だ。
くー、このニクニク感がたまらない!
シューマイをほおばり、酎ハイをグイッと。
う~ん、幸せ~♪
そしてシューマイも完食。
おいしくお腹いっぱい、ほろ酔い気分。
これで2,000円ちょっとのコスパはありがたい。
気分よく会計を終えて、ごちそうさまでしたー!
煙のシャワーに見送られ、吉田類気分でお店を出た。
お店の案内
【いせや総本店】
東京都武蔵野市御殿山1-2-1
吉祥寺駅徒歩5分
0422-47-1008
12:00-22:00 火曜定休
※料金、営業時間等、最新情報はお店にご確認ください。
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