これって、ドラックストアの裏メニュー!?ウエルシアで「吉野家の牛丼」!

休日、実家の近くの「ウエルシア」に行く。

 

 

店内に入ると、なんと「吉野家直送」

 

 

吉野家牛丼だ!

 

ドラックストアで、「吉牛」に出会あえるとは驚き。

 

思わず、ひとつを手に取ってみる。

 

おっ、牛丼の具ごはんが別々に入っている二層式か。

 

 

いただくまで、具の汁がごはんにしみ込まない構造。

 

そして、いただく時は、そのままチン

 

あとは、具をごはんにかければ、ほかほか&できたて「吉牛」の完成です!

 

のやつだ。

 

よし、そろそろお昼。お昼ごはんに、買って帰ろう!

 

ドラッグストアの裏メニューを見つけた気分で会計済ませ、牛丼を受け取る。

 

おっ、ビニール袋吉野家か。

 

 

吉野家でテイクアウトしたような気分だ。

 

そして実家に戻り、袋から牛丼を取り出す。

 

おっ、吉野家の紅ショウガ

 

 

これがあるのと、ないのでは「吉野家気分」が大違う。

 

これが、ちゃんと付いているのは、うれしい限りだ。

 

一応【美味しいお召し上がり方】にも目を通しておこう。

 

 

ポイントは3点だ。

 

①レンジでそのまま加熱。

②具材をごはんに乗せ、温かいうちにいただく。

※やけどに注意。

 

よし、了解だ。

 

牛丼をそのままレンジに入れて、1分30秒間加熱。

 

そして、チン

 

牛丼を取り出し、上のフタを開ける。

 

 

う~ん、茶色の美学、いい香り!

 

「吉野家気分」を満喫できそうだ。

 

そして、の入った容器をそっと取りはずす。

 

すると、下からほかほかごはん

 

 

ごはんにかけ、紅ショウガをそえる。

 

 

最後に七味をかければ、吉野家の牛丼の完成です!

 

 

それにしても、すばらしいスピード感だ。

 

2分とかからず、完成だ!

 

それでは、いただこう!

 

 

う~ん、まさしく吉野家の牛丼

 

うまいっ!

 

作るのにも2分とかからなかったが、食べるのも早い。

 

2分とかからず完食!ごちそうさまでしたー!

 

☆吉野家の牛丼の取扱っているウエルシアの店舗は吉野家ホームページでご確認ください。

 

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