これって、ドラックストアの裏メニュー!?ウエルシアで「吉野家の牛丼」!
休日、実家の近くの「ウエルシア」に行く。
店内に入ると、なんと「吉野家直送」!
吉野家の牛丼だ!
ドラックストアで、「吉牛」に出会あえるとは驚き。
思わず、ひとつを手に取ってみる。
おっ、牛丼の具とごはんが別々に入っている二層式か。
いただくまで、具の汁がごはんにしみ込まない構造。
そして、いただく時は、そのままチン!
あとは、具をごはんにかければ、ほかほか&できたて「吉牛」の完成です!
のやつだ。
よし、そろそろお昼。お昼ごはんに、買って帰ろう!
ドラッグストアの裏メニューを見つけた気分で会計済ませ、牛丼を受け取る。
おっ、ビニール袋も吉野家か。
吉野家でテイクアウトしたような気分だ。
そして実家に戻り、袋から牛丼を取り出す。
おっ、吉野家の紅ショウガ!
これがあるのと、ないのでは「吉野家気分」が大違う。
これが、ちゃんと付いているのは、うれしい限りだ。
一応【美味しいお召し上がり方】にも目を通しておこう。
ポイントは3点だ。
①レンジでそのまま加熱。
②具材をごはんに乗せ、温かいうちにいただく。
※やけどに注意。
よし、了解だ。
牛丼をそのままレンジに入れて、1分30秒間加熱。
そして、チン!
牛丼を取り出し、上のフタを開ける。
う~ん、茶色の美学、いい香り!
「吉野家気分」を満喫できそうだ。
そして、具の入った容器をそっと取りはずす。
すると、下からほかほかごはん!
具をごはんにかけ、紅ショウガをそえる。
最後に七味をかければ、吉野家の牛丼の完成です!
それにしても、すばらしいスピード感だ。
2分とかからず、完成だ!
それでは、いただこう!
う~ん、まさしく吉野家の牛丼!
うまいっ!
作るのにも2分とかからなかったが、食べるのも早い。
2分とかからず完食!ごちそうさまでしたー!
☆吉野家の牛丼の取扱っているウエルシアの店舗は、吉野家ホームページでご確認ください。
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