【ます田】羅臼昆布に丸鶏、厳選素材で、バランスよく仕上げた「特選中華そば」いただきました!

午前中の仕事を終え、大江戸線練馬駅に向かう。

その途中、中華そば「ます田」に立ち寄る。

 

 

前回(→うまログ第237話)、次回の宿題とした「中華そば」をいただく!

入店してすぐ右にある券売機

 

 

左の一番上にある「特製中華そば」のボタンを押す。

店員さんに食券を渡し、席につく。

 

 

そして、5分ちょっとで「お宝」登場!

 

 

表面に浮かぶ透明な鶏油がキラリと光り、澄んだ褐色スープが美しい!

トッピングも色とりどり!

センターに盛られたグリーン系三つ葉

その両脇には、茶系材木メンマホワイト系味玉

さらに奥には、ピンク系レアチャーシュー

見事なカラーコーディネイト!

食欲中枢をワシづかみするビジュアルだ!

よし、いただこう!

レンゲでスープをすくう。

 

 

近くで見ると、ますます美しい。

そして、ひと口、すすっと!

おー、うまいっ!

洗練されたコクと旨味!

シャープでかつ奥深い味わい!

このスープは、丸鶏羅臼昆布から出汁を取っているそうだ。

厳選された素材から取ったスープだから、うまいに決まっているが、メチャうまい!

カエシの醤油も強過ぎず、弱過ぎず。ほどよく、とてもいいバランスだ!

勢い、をワシっとつかんで、一気にすすり込む!

 

 

ほどよい加水の細麺は、つるんとグッドなのど越し!

全粒粉入りの麺だから、小麦感もしっかり楽しめる!

スープとの絡みもいい感じ!

やはり、ここの麺はうまいっ!

前回訪問時、当店の麺を食べた時の感動がよみがえる。

そして、チャーシューもぱくりっ!

 

 

これまた、うまいっ!

厚過ぎず、薄過ぎずのスライス具合がいい感じ!

レアチャーシューならではの、しっとり&ジューシーがしっかり楽しめる!

再び麺をすすって、スープをすくう。

そして、材木メンマをぱくりっ!

 

 

おっ、しっかりとした味付け!

食感しっかり、食べ応えしっかりもうれしい!

さすが特選いいじゃないか!

おはしが進む、どんどん進む。

一気に麺とトッピングを食べあげる!

最後に、スープをグイグイッと飲み干し、ごちそうさまでしたー!

 

 

【中華そば ます田】

 練馬区練馬1-2-2 練馬駅2分

 03-6915-8499

 11:00-25:30 日祝11:00-22:30

※営業時間等、最新情報はお店にご確認ください。

 

 

【地 図】

 

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