【レンジでチン!のお取り寄せ⑥】自宅で「鮎の塩焼き」!鮎めし、せせらぎプラスで、清流気分も満喫!
鮎の塩焼き!いいですね!
山合いの清流スポットやサービスエリアなどでは、定番の人気料理です。
しかし、そんな人気の鮎の塩焼きも、レンジでチン!
ご自宅でカンタンにいただけます!
もちろん国産、職人さんが丹精を込めて焼き上げた鮎たちです!
さらに「鮎めし」「鮎の甘露煮」プラスで、「鮎づくし」!
そして「川のせせらぎDVD」もプラスすれば、清流気分を満喫できます!
是非、お楽しみください!
☆鮎の塩焼き!
☆鮎めし!
1.といだお米に「鮎めしの素」を入れる。
2.ごはんを炊く。
3.炊けたら、ご飯と鮎をかき混ぜる。
これだけ!
お手軽、カンタンに、料亭の味「鮎めし」をお楽しみいただけます!
☆鮎の甘露煮!
昔から変わらない製法。
醤油(鮎っ醤含む)、砂糖、酒、みりんだけで味付け。
長時間かけてじっくり煮込むので、頭から骨まで柔らかい。
おいしく、食べやすい逸品です!
☆さらに「川のせせらぎ」も!
さらに、こちらをBGMに流せば「清流気分」が、ますますに盛り上がります!
☆他にもあります、うまログの「レンジでチン!のお取り寄せ」シリーズ。こちらも是非ご覧ください!
【レンジでチン!のお取り寄せ①】銀座、日本橋の名店から「カツ丼」「あなご丼」をお取り寄せ!
【レンジでチン!のお取り寄せ②】本場、大阪/千房、広島/みっちゃんのお好み焼き、大阪/会津屋のたこ焼き!551の豚まんも!
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