【ミクスチャー】シモキタで愛され続けるベーカリーでブレッドランチ、美味しくいただきました!

今日のお昼は、地元シモキタでも焼きたてのパンが大人気。

ベーカリーカフェ「ミクスチャー」でブレッドランチをいただく。

昭和34年創業「大英堂製パン所」の伝統を引き継ぐベーカリー【ミクスチャー】

シモキタ一番街にあるお店に到着。

当店は、1959年(昭和34年)創業の下北沢「大英堂製パン所」の伝統を引き継ぐお店。

しかしファザードは、シモキタらしい、小洒落れたパン屋さんという感じだ。

自転車で来るお客さん、徒歩で来るお客さん。

頻繁にお客さんが来て、パンをテイクアウト。

地元シモキタで愛され続ける「町のパン屋さん」という感じでもある。

入店すると、店内にはおいしそうな総菜パンが、いろいろ並んでいる。

おっと、私はイートイン。

壁側のイートイン席につく。

本日のサンドセット、サーモンとキュウリでいただく!

そして、メニューを見る。

 

メニューは、本日のサンドセット本日のピザセットサラダプレート。 

すべて、ドリンク付きだ。

よし、焼きたてパンが楽しめそうな「本日のサンドセット」にしよう。

店員さんに声をかけ、注文を伝える。

しかし、サンドセットのサンドイッチは何のサンドイッチなのだろう。

店員さんに聞いてみると、

本日のサンドイッチは「サーモンとキュウリ」。

サンドイッチは毎日種類が変わるらしい。

そして待つこと数分で、お待たせしましたー!

「本日のサンドセット」の登場だ!

焼きたてパンのサンドイッチに、サラダに、たまご。

トーストも付いている!

店員さん曰く、トーストも毎日種類が違うようだ。

それではいただこう。

メインのサンドイッチの前にトーストから。

 

う~ん、外カリッと、中しっとり♪

さすが、パンを知り尽くしたパン屋さんのトースト。見事な仕上がりだ。

そして、サラダをいただき、

たまごもいただく。

 

いろいろと私が聞くからだろうか。

たまごは、同じ一番街にある「とよんちのたまご」と店員さんが教えてくれた。

「とよんちのたまご」は、創業50年以上の老舗。

九十九里の自然の中、餌と環境にこだわりつくられた、厳選の玉子だ。

 

そして、玉子をパクリっ!

おー、濃厚な旨み♪

まさしく「厳選玉子」な味わいだ。

よし、メインのサンドイッチをいただこう!

おー、焼きたて感アリアリ~♪

小麦香る、しっかりとしたパンの味わい、いい食感♪

レタスにつつまれたキュウリとサーモンも新鮮♪

さすが、シモキタの人気ベーカリー!

そして、「サンドセット」を完食。

ごちそうさまでしたー!

幸せ気分でお店を出た。

すると、さっき聞いた店員さんの言葉がリフレインする。

「サンドイッチ、トーストは毎日変わる。」

よし、明日のお昼も、ブレッドランチ。

明日もまた来よう!

本日のサンドセット、チキンとニンジンでいただく!

そして翌日、再訪問。

再び「本日のサンドセット」を注文する。

そして、お待たせしましたー!

確かにサンドイッチもトーストも昨日と違う。

今日のサンドイッチは「チキンとニンジン」だ。

しかし「たまご」は昨日と同じ厳選。またあの濃厚な旨みが楽しめる!

それでは、再びいただこう。

んー、やはりこちらの焼きたてのパンはうまい♪

そして、チキンも雑味なくジューシー、にんじんもシャキ甘♪

具材もいいものを使っている。

2日連続で食べても全然あきない。うまさが変わらない!

さすが、舌の肥えたシモキタマダムも通う、人気のベーカリー。

今日も大満足で、「本日のサンドセット」を完食。

ごちそうさまでしたー!

席を立とうとすると、昨日気付かなかったメニューが。

おっ、サンドイッチのグランドメニューだ。

おー、種類もたくさんある。

よし、次回はこちらから注文。

あれこれ、大人食いで名店のサンドイッチを楽しんでみよう!

お店の案内

【ミクスチャー mixture bakery & cafe 大英堂】

 世田谷区北沢3-31-5 下北沢駅徒歩5分 

 03-5453-7677  7:30-20:00 

※料金、営業時間等、最新情報はお店に確認ください。 

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