【肉バル BON】シモキタで「馬刺し」!メインの「ハラミとチキンのグリル」とともに!

さぁ夏本番!気合いを入れてがんばろー!

といきたいところだが、部下の二人は「夏バテ」状態…。

でもこの暑さだから仕方ないか。

いやいや、来月は前期末の9月。ビジネスマン、営業担当としては、そうも言ってられない。

このままずっとバテられたら、今期の営業成績が…。パワハラ部長に何を言われるかわからない…。 

ここは部下たちに元気をつけてもらわねばならない。 

よし、ここは元気の源「馬刺し」を食べに連れてこう。 

日本古来のスタミナ源としてはもちろんだが、この暑い中だ。食べやすさからも「馬刺し」がいいだろう!

なかなかいいアイデアだと自画自賛したが、シモキタ着任以来、シモキタで「馬刺し」を食べたことがない…。

シモキタの馬刺し屋さんを知らない…。 

まあ、いいか。お店は選びは二人にお任せしよう。

そして、二人のチョイスしたのは「肉バルBON」

 「馬刺し」と聞いて、「和」なお店を想像していたが、若者っぽい「バル」なお店だ。

同じ「馬刺し」でも、部長にたまに連れていかれる、神田淡路町の「みますや」とは違った感じだ。

そして二人が選んでいたのは飲み放題付き 絶品ハラミグリルを楽しむ♪「肉バルコース」全7品(4.320円) 

値段が張る「単品注文」ではなく、「コース」を選択。しかも「飲み放題付き」!上司(お財布)想いの、いい部下たちだ。

【うまログ スマート北海道展】

ビール・ワインコーナー(「北の大地」のクラフトビール・ワイン)こちらから!

 

 

『絶品ハラミグリルを楽しむ♪「肉バルコース」全7品』というコース名も、食欲を誘うネーミングだ。

あれ?「馬刺し」の文字がないが…

 

1.前菜盛り合わせ

2. キノコソテーのサラダ/玉ねぎドレッシング

3.馬刺し盛り合わせ(おー、あった!あった!)

4. とろりタマゴの馬肉コロッケ(これ、混ぜます!)

スライドショーには JavaScript が必要です。

【うまログ スマート北海道展】

お肉・チーズコーナー(ジンギスカン・チーズなど)はこちらから!

 

 

5. アンチョビキャベツのソテー

6. ハラミとチキンのグリル(メインディッシュです!)

7.パスタ(一人一皿来ました!) 

ヒレ、ハラミ、たてがみ、ハツ、馬刺し」はしっかりコースに入っていた!

しかし、メインデッシュハラミとチキンのグリル」私は1切れぐらいしか食べていない…

部下二人が私の分ま「ガッツリ」いっていた…。

飲み物は、生ビール、ワイン、ハイボール、サワー、カクテル等々、種類な結構あった。

マスター、店員さんも、感じのいい方だった。

【うまログ スマート北海道展】

ビール・ワインコーナー(「北の大地」のクラフトビール・ワイン)こちらから!

 

 

おかげさまで、部下の二人は、食って、飲んで、はしゃいで、元気になったようだ。いや、元気になったように見える?

君たち、明日から「お仕事」も頼むぞー!と心でつぶやき、会計を終えた。 

【住所・駅からの時間】 

 世田谷区北沢2-7-8 下北沢駅徒歩3分 

【電話番号】 

 03-5738-8229 

【営業時間・定休日】 

 平日 17 :00-23:30 

 金曜 17:00-24:00 

 土曜 12:00-24:00 

 日曜 12:00-23:00 

【地 図】

※最新情報はお店に確認ください。 

【うまログ バックナンバーはこちら】