【100年カレーをお取り寄せ!】箱根、日光の名門クラシックホテル、伝統のビーフカレーを自宅で楽しむ!

ニッポンの国民食、みんな大好きなカレー!

 

しかし昔からそうだったわけではありません。

 

こうなったのは、100年前、その礎(いしずえ)を築いた2つのホテルがあったからかもしれません。

 

 

そのひとつは、1878年(明治11年)開業、箱根の富士屋ホテル

 

 

そして、もうひとつは、1893年(明治30年)開業、日光金谷ホテル

 

 

100年前から続く、両クラシックホテルの「伝統のビーフカレー」

 

 

100年後の今は、箱根や日光まで行かなくても「お取り寄せ」ができます。

 

カレーへの思いをはせながら、ご自宅でゆったりと「100年カレー」を楽しむのは、いかがでしょうか。

 

☆箱根 富士屋ホテル

 

 

 

☆日光金谷ホテル

 

 

 

【富士屋ホテル】

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359
0460-82-2211 地図

 

【日光金谷ホテル】

栃木県日光市上鉢石町1300
0288-54-0001 地図

 

「うまログ」は、木村進の食べ歩きのブログサイトです。

 

※サイトは毎週更新。新着情報は Twitter でお知らせしています。

 

※うまログホームはこちら、バックナンバーはこちらから

 

【うまログ第22話 箱根 湯本富士屋ホテル】伝統100年の「ビーフカレー」!さらにこちらも伝統、箱根芦ノ湖の「ワカサギ料理」も!

 

 

 

 

 

【うまログ第47話 NIKKO KANAYA HOTEL CRAFT GRILL】新宿で日光名門ホテルの「伝統百年カレー」、クラフトビールとともに!

 

 

 

 

 

日本全国の「ご当地海鮮カレー」を取り揃えました!ご旅行気分で「うまログなか食セレクション」をお楽しみください!

 

【Vol.1 北海道・東北編】ほたて、カニ、サーモン、イカスミ、さんま、ホッキ貝、ほや貝などなど!大間のマグロカレーも!

 

 

 

 

 

【Vol.2 関東・東海・北陸・関西編】アワビ、白えび、ほたるいか、しらす、たこ、あんこう、すっぽん!都こんぶカレーも。

 

 

 

 

 

【Vol.3 瀬戸内・九州・沖縄編】ふぐ、かき、じゃこ天、めんたい、海苔、サザエなどなど!しらす、もずくカレーも!

 

 

 

Follow me!